Chapati:
Para acompañar nuestro Pollo al Korma con arroz Pilau, vamos a preparar los chapati. Como ayer, fue la primera vez que los hacía, no me quedé del todo contento. Así que los volví a hacer en casa y me salieron estupendos:
Es una receta muy sencilla. Los ingredientes son 260g de harina integral y 230ml de agua. Las que asistieron al curso, veréis que ha cambiado un poco las cantidades para que salga todo bien.
- Con la harina en un bol, hacéis un volcán con un hueco en el medio en el que introducís el agua poco a poco.
- Poner una gotita de aceite de girasol en la palma de una mano y frotar con la otra mano (así no se os pegará tanto la masa a las manos).
- Amasar durante al menos 10 minutos (o en thermomix o similar con la "mariposa" durante 3-4 minutos) hasta poder formar una bola consistente.
- Envolver en film y guardar en la nevera durante una hora.
- Una vez pasada la hora, sacar y volver a amasar durante 3-4 minutos.
- Dividir en unas 10 bolitas.
- Espolvorear un poco de harina (integral) sobre la superficie de trabajo y hacer una tortita de unos 15-20cm de diámetro y 3mm de grosor.
- Poner en una sartén antiadherente (SIN NADA).
- Cuando se formen algunas ampollitas, darle la vuelta.
Están riquísimas si le untamos un poquito de mantequilla por encima. También le podemos echar unas semillas de sésamo, un poco de cilantro picado, y lo que os pida la imaginación !!
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