miércoles, 30 de noviembre de 2011

Salsa a la mostaza

Tal y como prometí, aquí tenéis unas cuantas salsitas para acompañar vuestros deliciosos platos. Empezaremos con la salsa de mostaza.



La salsa en esta imagen la hice con:

Para 200ml de salsa:

- Mostaza a la antigua (la que viene con las semillas de mostaza dentro) y mostaza de Dijon a partes iguales (una nuez generosa de cada)
- 180ml de nata
- Una nuez pequeña de mantequilla a temperatura ambiente

Se mezcla todo bien en un bol con un tenedor y listo.

Hay muchas variedades para hacer esta salsa. Podéis probar con todo tipo de mostazas, incluso con la verde está riquísima (por favor, con mostaza de sobre NO!!).

Aquí tenéis una imagen del conejo a la mostaza que preparé el fin de semana pasado (ya pondré la receta más adelante). Aquí usé mostaza de Dijon normal.


Esta salsa está riquísima con todo tipo de carnes, tanto rojas como blancas. También está riquísima con filetes de pescado blanco (sin espinas).

Una variante riquísima es con champiñones:
- lavar bien los champiñones y asegurarse de que no tengan arena
- cortar los champiñones por la mitad y cocinar en una sarten a fuego medio con 50ml de agua y CUBRIR
- pasados unos 5 minutos quitar la tapa y dejar otros 3-4 minutos.
- Mezclar los champiñones con la salsa de mostaza.

Otra variante es la misma que la de champiñones, pero añadiendo 200ml (un vaso) de vino blanco en lugar del agua a la hora de cocinar los champiñones....

La verdad es que podría seguir durante horas con esta salsa (se nota que es mi favorita, ¿verdad?).

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