miércoles, 30 de noviembre de 2011

Salsa a la pimienta




Para 200ml de salsa:

- "Bovril" o "Marmite" - esto es un concentrado de caldo de carne. Lo podréis encontrar en casi todos los supermercados. Hay que utilizar muy poquito. Empezar con una "uñita". Es preferible poder añadir un poco más luego, que pasarse.
- Un poco de pimienta negra molida al gusto
- 200ml de nata
- Una nuez pequeña de mantequilla a temperatura ambiente

Se mezcla todo bien en un bol con un tenedor y listo.

Hay variantes de esta receta:

- podéis añadir bolitas de pimienta (a mí, particularmente, no me gustan)
- podéis añadir medio "chupito" de brandy - en cuyo caso, hay que poner el cazo a fuego lento y dejar la salsa unos 5-10 minutos para que se evapore/consuma el alcohol. En este caso os aconsejo que uséis unos 250ml de nata ya que también se consumirá.

Esta salsa está riquísima con todo tipo de carnes

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