Buttercream
de vainilla
Ingredientes:
- 60g mantequilla
sin sal a temperatura ambiente
- 40ml leche entera
o semi
- 1 cucharadita de
extracto de vainilla
- 250g de azúcar
glass
- unas gotas de
colorante alimenticio (el color deseado o al natural)
- 2 cucharadas de
nata doble/crème fraiche (es una nata espesa que está ubicada al lado de las
mantequillas en los supermercados).
En un bol grande,
mezclar todos los ingredientes con la mitad del azúcar glass. Ir mezclando
manualmente con un tenedor machacando bien la mantequilla. Una vez que los
trozos de mantequilla estén bien mezclados, ir incorporando poco a poco el
resto del azúcar glass y mezclar bien hasta obtener una buttercream
consistente. dejar a parte en un recipiente y cubrir con film.
Unos minutos antes
de montar el buttercream sobre los cupcakes, tartas, etc., añadir las 2 cucharadas de crème
fraiche a la mezcla y mezclar bien.
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