domingo, 4 de diciembre de 2011

Cupcakes de chocolate y cheesecake


Cupcakes de Chocolate y Cheesecake

Ingredientes (para 12 cupcakes)

Base de chocolate
- 190g harina de trigo normal
- 130g de azúcar glass (o glas o glacé)
- Media cucharadita de bicarbonato
- 50g de cacao en polvo soluble (No colacao ni nesquik, yo uso de Nestlé)
- 40ml de aceite de girasol
- Media cucharadita de extracto puro de vainilla (se puede comprar en tiendas especializadas como Partyland en el Centro Comercial l’Aljub). Por favor, NO UTILIZAR esencia de vainilla.
Parte superior de cheesecake (tarta de queso)
- 200g crema de queso (yo utilizo Philadelphia) SIN SABORES
- 80g de azúcar glass
- 1 huevo grande (L o XL)
- Media cucharadita de extracto puro de vainilla
- Una pizca de sal
- Un puñado de chips de chocolate (se encuentran en todos los supermercados)

Preparación

Para la base de chocolate
1.         Precalentar el horno a 160-170ºC con aire arriba y abajo.
2.         Colocar la harina, el azúcar, el bicarbonato y el cacao en un bol y mezclar con una batidora a velocidad mínima o en thermomix a velocidad 3 con la “mariposa”.



3.         En otro bol, incorporar el aceite, el extracto de vainilla y 125 ml de leche en un bol y mezclar/batir con un tenedor durante unos 30 segundos.
4.         Mientras se está batiendo la primera mezcla, añadir los ingredientes que acabamos de batir con el tenedor, poco a poco, aumentando la velocidad según se vaya espesando la mezcla (en thermomix hasta un máximo de velocidad 4).



5.         Colocar las envolturas de las madalenas en un molde de madalenas y llenarlas con esta mezcla hasta un poco más de la mitad y retirar a un lado.

Para la parte de cheesecake
1.         Batir la crema de queso, el azúcar, el huevo, el extracto de vainilla y la sal con una batidora a velocidad normal o en thermomix a velocidad 3.5 con la “mariposa” durante 90 segundos.
2.         Añadir los chips de chocolate bajando un poco la velocidad durante unos 20 segundos.
3.         Incorporar la mezcla a la base de chocolate en los moldes hasta casi llenar las envolturas.


Introducir los moldes (aconsejo que tengáis dos moldes de seis o un molde de doce madalenas para no tener que estar horneando tanto tiempo) en el horno durante unos 20 minutos o hasta que estén firmes y la parte de cheesecake esté doradita. Podéis introducir un cuchillo fino afilado hasta el fondo del cupcake, si sale limpio, es que están hechos. No sobrecalentar si no, la parte de cheesecake se secaría y se desmigajaría. Dejar enfriar bajo un paño.


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