Ingredientes
(para 12 cupcakes) - CAFÉ con dulce de leche o turrón y topping de buttercream de chocolate blanco
Ingredientes
- 110g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
(sacar 10 minutos antes del frigorífico)
- 230g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 250g de harina de trigo
- 3/4 chucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de extracto puro de
vainilla
- 2 cucharaditas de café soluble (si son para
niños, podéis usar descafeinado)
- 125ml de leche (entera o semi) a
temperatura ambiente
- 1 bote de dulce de leche
- 1 tableta de turrón blando
- Un par de cucharadas de créme fraiche/nata
Preparación
1. Precalentar el horno a 160-170ºC con
aire arriba y abajo.
2. Pulverizar el azúcar moreno en una
trituradora o thermomix.
3. En un bol grande, se mezcla la
mantequilla con el azúcar con una batidora o en la thermomix con la mariposa a
velocidad 3,5.
4. Añadir los huevos, uno a la vez y
mezclar 40 segundos antes de añadir el segundo.
5. En un bol, por separado, mezclar la
harina y el bicarbonato. Este es nuestro bol número 1.
6. En otro bol (bol número 2), calentar la leche hasta que esté
templada (unos 30 segundos en el microondas) y mezclar con el extracto de
vainilla y el café.
7. En el bol/thermomix donde está la
primera mezcla (paso 3), ir añadiendo 3 cucharadas de la mezcla de harina (bol núm. 1) y un
poco de la mezcla líquida (bol núm. 2), y continuar añadiendo hasta que esté todo mezclado.
8. Introducir una cucharada de la mezcla
resultante en las envolturas de los cupcakes, a continuación añadir una cucharadita
colmada de dulce de leche y terminar con otra cucharada de la mezcla hasta llega
casi al tope (hasta medio cm del límite).
OPCIONAL: para un relleno de turrón blando en lugar de dulce de leche:
- Derretir el dulce de leche a fuego lento con una cucharada de créme fraiche o nata.
- Dejar enfriar unos 5 minutos y añadir en lugar del dulce de leche.
Hornear durante
20-25 minutos (introducir un cuchillo fino y afilado, si sale limpio, están
listos.
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